Marmor-Brownies
Zutaten
150 g Kuvertüre
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
200 g Walnusskerne
450 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
320 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Zubereitung
Kuvertüre und Schokolade grob hacken. Beides mit je 125 g Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnusskerne grob hacken. Beide Massen in Schüsseln füllen. Für die weiße Kuvertüre 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 160 g Mehl und die Hälfte des Backpulvers zufügen.
Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die übrigen Zutaten zu der Zartbitter Schokolade geben und ebenfalls zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun beide Massen klecksweise auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verteilen.
Mit einer Gabel schlangenförmig 1 x durch die verteilte Masse ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate