Mars-Kuchen

Mars-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Zartbitterschokolade

125 g Butter oder Margarine

150 g Schoko-Caramel-Riegel (z.B. Mars)

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

200 g Schlagsahne

50 g Kokosfett

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Zubereitung

1

150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade über warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoriegel fein hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen

2

Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Schokoriegel unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken

3

Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Für den Guss 200 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne und Kokosfett in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Guss erkalten lassen, bis er etwas dickflüssiger geworden ist. Kuchen damit überziehen, Oberfläche wellenartig verstreichen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate