Marshmallow-Käsekuchen

Marshmallow-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g Butter

150 g Hafer-Mürbekekse

350 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Zucker

120 g saure Sahne

200 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

100 g Backkakao

3 Eier (Gr. M)

80 g Mini-Marshmallows

40 g Mandelkerne mit Haut

1 Prise Salz

70 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Bröselmasse als Boden in eine Springform (ca. 20 cm Ø) drücken. Bröselmasse am Rand ca. 0,5 cm hochdrücken. Ca. 15 Minuten kaltstellen.

2

Frischkäse und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Saure Sahne, 120 g Schlagsahne, Stärke, Kakao und Eier zügig unterrühren. 40 g Marshmallows unterheben.

3

Masse vorsichtig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) herunterschalten. Kuchen weitere 50–60 Minuten backen. (Bis die Käsemasse bei leichtem Rütteln an der Form kaum noch wackelt). Kuchen evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit halbgeöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen herausnehmen und über Nacht kaltstellen.

4

50 g Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren. Mandelkerne und Salz in den unter den Karamell rühren. Mandel-Karamell auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

5

Kuchen aus der Form lösen. Kuvertüre grob hacken. 80 g Sahne aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Mandel-Karamell grob hacken. 40 g Marshmallows locker auf dem Kuchen verteilen. Schokosoße darüberspenkeln. Kuchen mit gehacktem Mandel-Karamell bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate