Marzipan-Cupcakes
Zutaten
100 g Haselnusskerne
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Schlagsahne
200 g Marzipan-Schwarzbrot (mit Zartbitter-Kuvertüre)
100 g Mascarpone
Zubereitung
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. Nüsse untermischen. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Marzipanbrot in einem Universalzerkleinerer zu einer geschmeidigen Masse mixen. Mascarpone gut unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Marzipan-Creme heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen. Restliches Marzipan in sehr dünne Scheiben schneiden. Cupcakes damit verzieren
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate