Marzipan-Cupcakes

Marzipan-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haselnusskerne

175 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Schlagsahne

200 g Marzipan-Schwarzbrot (mit Zartbitter-Kuvertüre)

100 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. Nüsse untermischen. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Marzipanbrot in einem Universalzerkleinerer zu einer geschmeidigen Masse mixen. Mascarpone gut unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Marzipan-Creme heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen. Restliches Marzipan in sehr dünne Scheiben schneiden. Cupcakes damit verzieren

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate