Marzipan-Pflaumenmus-Striezel
Zutaten
100 g gehackte Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse
350 g Pflaumenmus
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
100 g Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten. Marzipan grob raspeln. Pflaumenmus, Mandeln und Marzipan mischen. Blätterteig entrollen. Füllung auf dem Teig, bis auf 5 cm Rand, gleichmäßig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen. Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig mit Eiermischung einstreichen. Teigrolle in jeweils ca. 10 cm Abstand schräg bis zur Mitte einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Puderzucker und 2–3 EL Wasser verrühren. Zuckerguss auf der Rolle verteilen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate