Marzipancreme mit Pflaumen

Marzipancreme mit Pflaumen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

720 ½ Pflaumen

1 EL Speisestärke

1 Zimtstange

1 Stück(e) Zitronenschale

2 EL Zucker

2 Blatt weiße Gelatine

2 Eigelbe

50 g Marzipan-Rohmasse

Saft von ½ Zitrone

200 g Mascarpone

1 Eiweiß

evtl. Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für das Kompott Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Zimtstange, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zufügen und kalt werden lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Marzipan und Zitronensaft cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mascarpone und Gelatine unter die Creme rühren und etwas anziehen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Creme heben. Mit dem Kompott auf zwei Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen. Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate