Mascarpone-Erdbeer-Tütchen
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
75 g Macadamia-Nüsse
1 EL Zucker
100 g Zucker
250 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
Saft von ½ Zitrone
6 Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensoße in eine Sauciere füllen und beiseitestellen.
Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen. Nüsse zugeben und goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren würfeln. Für die Creme Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
Nuss-Karamell in Stücke brechen. Creme abwechselnd mit Erdbeerwürfeln in 6 Eiswaffeltüten füllen. Mit karamellisierten Nüssen bestreuen und mit Schoko-Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 640 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate