Mascarpone-Kirsch-Torte

Mascarpone-Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

30 g Zucker

60 g Zucker

75 g Speisestärke

30 g Speisestärke

20 g Kakao, 2 TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

500 g Mascarpone

3 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

50 g Halbbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver sieben, unterziehen. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen

2

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 30 g Stärke und 100 ml Saft glattrühren. Rest Saft und 30 g Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen einrühren. Auskühlen

3

Mascarpone, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unterheben

4

Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen. Ca. 1/4 Kirschen in die Mitte geben (ca. 10 cm Ø) und ca. 1/3 der Sahne darum verteilen. Mit 2. Boden bedecken. Etwas Sahne in die Mitte, Rest Kirschen darum verteilen. Mit 3. Boden bedecken. Mit Rest Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre schmelzen. Torte verzieren. 2 Stunden kühlen

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate