Mascarpone-Kirsch-Torte
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
30 g Zucker
60 g Zucker
75 g Speisestärke
30 g Speisestärke
20 g Kakao, 2 TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Kirschen
500 g Mascarpone
3 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver sieben, unterziehen. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 30 g Stärke und 100 ml Saft glattrühren. Rest Saft und 30 g Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen einrühren. Auskühlen
Mascarpone, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unterheben
Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen. Ca. 1/4 Kirschen in die Mitte geben (ca. 10 cm Ø) und ca. 1/3 der Sahne darum verteilen. Mit 2. Boden bedecken. Etwas Sahne in die Mitte, Rest Kirschen darum verteilen. Mit 3. Boden bedecken. Mit Rest Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre schmelzen. Torte verzieren. 2 Stunden kühlen
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate