Matjeshering in Meerrettich-Sahne-Soße

Matjeshering in Meerrettich-Sahne-Soße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Matjesfilets

1 Ei (Gr. M)

½ Bund Petersilie

50 g Rosinen

250 g Schlagsahne

50 g Meerrettich

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

nach Belieben Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch waschen und trocken tupfen. Ei in kochendem Wasser in ca. 9 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Ei kalt abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sahne, Meerrettich, Ei, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Rosinen unter die Meerrettich-Sahne heben. Je 2 Heringe auf einem Teller anrichten, etwas Soße über den Fisch geben, mit der restlichen Petersilie und nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.

4

Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate