Maultaschen in Fleischbrühe

Maultaschen in Fleischbrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

etwas Mehl

3 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)

Salz

weißer Pfeffer

1 große Möhre

1 kleine Stange Porree (Lauch)

2 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

150 g gemischtes Hackfleisch

30 g (2 leicht gehäufte EL) Paniermehl

3 - 4 TL Rindfleisch-Bouillon

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 2 Eier, 3-4 EL Wasser und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Hack, 1 Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 dünnen Platten (à ca. 24 x 30 cm) ausrollen. Eine Platte mit Eiweiß bestreichen. Füllung in 12 Portionen in gleichmäßigen Abständen darauf setzen. Zweite Platte darauf legen und die Zwischenräume gut andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden

4

Knapp 1 l Wasser aufkochen und Bouillon einrühren. Maultaschen darin 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Rest Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate