Maultaschen in Fleischbrühe
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
3 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
Salz
weißer Pfeffer
1 große Möhre
1 kleine Stange Porree (Lauch)
2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 g gemischtes Hackfleisch
30 g (2 leicht gehäufte EL) Paniermehl
3 - 4 TL Rindfleisch-Bouillon
Zubereitung
250 g Mehl, 2 Eier, 3-4 EL Wasser und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Hack, 1 Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 dünnen Platten (à ca. 24 x 30 cm) ausrollen. Eine Platte mit Eiweiß bestreichen. Füllung in 12 Portionen in gleichmäßigen Abständen darauf setzen. Zweite Platte darauf legen und die Zwischenräume gut andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden
Knapp 1 l Wasser aufkochen und Bouillon einrühren. Maultaschen darin 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Rest Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate