Mediterrane Hackbällchen in Tomatensoße

Mediterrane Hackbällchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Urlaubsfeeling aus dem Ofen: Wenn mediterran gewürzte Minifrikadellen, frische Tomaten und zartschmelzende Mozzarellakugeln in aromatischer Weinsoße vor sich hin schmoren, schmelzen auch wir dahin.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

1 gelbe Paprika

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

5 Stiel Petersilie

8 Stiel Thymian

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

6 EL Olivenöl

250 ml Rotwein

1 Packung (à 500 g)stückige Tomaten

1 Pck. (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, hacken.

2

Für die Bällchen Hack, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Tomatenmark, Petersilie, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse ca. 20 Hackbällchen formen (Tipp für gleichgroße Bällchen: Aus der Hackmasse 2 dünne Rollen formen, in 20 Stücke schneiden und zu Bällchen rollen).

3

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Her­ausnehmen. Paprika, je Rest Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit Wein, 125 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aufkochen, Hackbällchen zufügen und zugedeckt ca. 10 Mi­nuten schmoren. Kirschtomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten weitergaren.

4

Mozzarella abtropfen lassen und unter die Hackbällchen heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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