Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
1 Granatapfel
250 g braune Champignons
400 g kleine Möhren
2 reife Avocados (à ca. 200 g)
Saft von 1 Zitrone
6 EL Öl
1 Bund Basilikum
1 Packung (100 g) Kerne (z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne)
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen. Champignons putzen, eventuell waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Stein herauslösen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten und der Vinaigrette mischen.
Salat abschmecken, mit den Kernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate