Laugenknödel-Bratapfel
Die passen nämlich zu Rinderbraten, Schweinebraten und Geflügel!
Zutaten
Stück
100 ml Milch
3 Stiele Petersilie
30 g Rauchmandeln
1 Laugenbrezel
Salz
Pfeffer
4 Äpfel (z.B. Elstar)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Rauchmandeln grob hacken. Laugenbrezel klein schneiden. Mit vorbereiteten Zutaten, etwas Salz und Pfeffer mischen, dann mit den Händen verkneten. Äpfel waschen, Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher entkernen, mit Brezelmasse füllen, Apfel-Deckel aufsetzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). ca. 10 Minuten garen.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020