Laugenknödel-Bratapfel

Laugenknödel-Bratapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die passen nämlich zu Rinderbraten, Schweinebraten und Geflügel!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Milch

3 Stiele Petersilie

30 g Rauchmandeln

1 Laugenbrezel

Salz

Pfeffer

4 Äpfel (z.B. Elstar)

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Zubereitung

1

Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Petersilie ­waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Rauchmandeln grob hacken. Laugenbrezel klein schneiden. Mit vorbereiteten Zutaten, etwas Salz und Pfeffer mischen, dann mit den Händen verkneten. Äpfel waschen, Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher entkernen, mit Brezelmasse füllen, Apfel-Deckel aufsetzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). ca. 10 Minuten garen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020