Melktert (Milch-Tarte)

Melktert (Milch-Tarte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g + 1 EL Butter

250 g Mehl

75 g Puderzucker

3 Eier (Gr. M)

Salz

abgerieb. Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 leicht gehäufte EL Speisestärke

¾ l Milch

100 g Zucker

1 TL Vanille-Aroma oder Mark von 1/2 Vanilleschote

ca. 1 EL Zimt

evtl. Mango, Weintrauben, Physalis und Minze (Kapstachelbeeren)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g Butter in Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform (26 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen

3

2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die

4

Ei-Mehl-Mischung kräftig darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden gießen, mit Zimt bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mind. 5 Stunden kalt stellen. Tarte mit Früchten und Minze servieren

5

Getränk: Kaffee und Amarula

Nährwerte

Pro Stück

  • 291 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate