Melonen-Halloumi-Spieße

Melonen-Halloumi-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

80 ml Apfelsaft

1 TL flüssigen Honig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Honigmelone

150 g Wassermelone

1 Packung (250 g) Halloumi-Grillkäse

200 g Baby-Spinat

80 g gesalzene und geröstete Pistazien

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Zubereitung

1

Holzspieße in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ingwer schälen und hacken. Apfelsaft, Honig und Ingwer verrühren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Melonenfruchtfleisch entkernen und würfeln. Grillkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Melonen- und Käsewürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße mit ca. 2 EL Honig-Ingwer-Marinade einstreichen. Spieße auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze rundherum ca. 6 Minuten grillen.

3

Spinat waschen und trocken schütteln. Pistazien schälen und hacken. Spinat auf eine Platte geben. Spieße darauf anrichten. Mit übriger Honig-Ingwer-Marinade beträufeln. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate