Melonen-Halloumi-Spieße
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
80 ml Apfelsaft
1 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Honigmelone
150 g Wassermelone
1 Packung (250 g) Halloumi-Grillkäse
200 g Baby-Spinat
80 g gesalzene und geröstete Pistazien
Zubereitung
Holzspieße in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ingwer schälen und hacken. Apfelsaft, Honig und Ingwer verrühren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Melonenfruchtfleisch entkernen und würfeln. Grillkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Melonen- und Käsewürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße mit ca. 2 EL Honig-Ingwer-Marinade einstreichen. Spieße auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze rundherum ca. 6 Minuten grillen.
Spinat waschen und trocken schütteln. Pistazien schälen und hacken. Spinat auf eine Platte geben. Spieße darauf anrichten. Mit übriger Honig-Ingwer-Marinade beträufeln. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate