Melonen-Minz-Eistee
Zutaten
Personen
75 g Ingwer
ca. 10 Stiele Minze
3 l Wasser
2 EL Honig
1 kleine kernarme Wassermelone
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
75 g Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 10–12 Stiele Minze waschen. 3 l Wasser aufkochen. Hälfte Ingwer, Hälfte Minze und ca. 2 EL Honig in das kochende Wasser geben und 10–15 Minuten ziehen lassen. Tee abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren und dann vollständig auskühlen lassen.
2
1 kleine kernarme Wassermelone halbieren und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Tee mit übriger Minze, übrigem Ingwer, 1/3 der Melonenkugeln und Eiswürfeln in den Getränkebehälter füllen. Übrige Melonenkugeln in die „Melonenschale“ füllen und dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 47 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023