Melonen-Minz-Eistee

Melonen-Minz-Eistee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Ingwer

ca. 10 Stiele Minze

3 l Wasser

2 EL Honig

1 kleine kernarme Wassermelone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

75 g Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 10–12 Stiele Minze ­waschen. 3 l Wasser aufkochen. Hälfte Ingwer, Hälfte Minze und ca. 2 EL Honig in das kochende Wasser geben und 10–15 Minuten ziehen ­lassen. Tee abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren und dann vollständig auskühlen lassen.

2

1 kleine kernarme Wassermelone halbieren und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelaus­stecher Kugeln ausstechen. Tee mit übriger Minze, übrigem Ingwer, 1/3 der Melonenkugeln und Eiswürfeln in den Getränkebehälter füllen. Übrige ­Melonenkugeln in die „Melonenschale“ füllen und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 47 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023