Melonen-Radieschen-Salat
Zutaten
Personen
1 Glas (280 ml) getrocknete Tomaten in Öl
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1-2 TL brauner Zucker
1 (ca. 3 kg) Wassermelone
1 Bund Radieschen
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
1
Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und 4 EL abmessen. Tomaten fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Tomatenöl darunterschlagen.
2
Melone halbieren und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3
Melone, Petersilie und Dressing mischen und Radieschen locker unterheben. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012