Burrata mit Regenbogen-Tomaten-Melonen-Salat

Burrata mit Regenbogen-Toamten-Melonen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 750 g gemischt Tomaten (z. B. gelbe, rote, orangene, schwarze, krause und ovale)

Salz

ca. 600 g kernlose Wassermelone

1 kleines Bund Basilikum

1 Stück Ingwer

4 EL heller Balsamico-Essig

3-4 EL Olivenöl

Pfeffer

4 Kugeln (à 100 g) Burrata

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit ca. 1 TL Salz vermengen und auf einem Sieb ca. 45 Minuten abtropfen lassen.

2

Inzwischen Melonen-Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

3

Abgetropfte Tomaten- und Melonenwürfel mit gehacktem Basilikum, Ingwer, Essig und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burrata abtropfen lassen. Tomaten-Melonen-Salat mit Burrata anrichten, 1–2 EL Öl darüber träufeln, mit Rest Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate