Melonen-Mozzarella-Salat
Wir haben ein Herz für Wassermelone im Salat! Zum Grillen oder als leichtes Abendessen lieben wir diese Variante mit knackigem Eisbergsalat, Mini-Mozzarellakugeln und knusprigen „Goldfischli“- Croûtons.
Zutaten
1 großer Eisbergsalat
8 Stiele Basilikum
6 Stiele Minze
250 g Mini-Mozzarellakugeln
1 ½ kg Wassermelone
5 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Salz und Pfeffer
100 ml Olivenöl
60 g „Goldfischli Sesam“ (Knabbergebäck)
Herzausstecher
Zubereitung
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat vierteln und in groben Streifen vom Strunk schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella abgießen.
Melone in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Kräuter, Mozzarella, Melonenherzen und Knabbergebäck in einer großen Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate