Melonen-Mozzarella-Salat

Melonen-Mozzarella-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir haben ein Herz für Wassermelone im Salat! Zum Grillen oder als leichtes Abendessen lieben wir diese Variante mit knackigem Eisbergsalat, Mini-Mozzarellakugeln und knusprigen „Goldfischli“- Croûtons.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großer Eisbergsalat

8 Stiele Basilikum

6 Stiele Minze

250 g Mini-Mozzarellakugeln

1 ½ kg Wassermelone

5 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

100 ml Olivenöl

60 g „Goldfischli Sesam“ (Knabbergebäck)

Herzausstecher

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat vierteln und in groben Streifen vom Strunk schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella abgießen.

2

Melone in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Kräuter, Mozzarella, Melonenherzen und Knabbergebäck in einer großen Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus Kochen und Genießen 6/2018