Melonen-Schichtsalat
Zutaten
4 Zutatenfür ca. 4 Portionen:
2 Packungen (à 200 g) Tortellini mit Ricotta-Schinken-Füllung (Kühlregal)
Salz
1 Salatgurke (ca. 400 g)
½ Bund Lauchzwiebeln
1 (ca. 900 g) Cantaloup-Melone
1 Bund Kräuter für grüne Soße
4 EL Essig
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
4 EL Öl
150 g Räucherlachs
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Essig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Tortellini, Lauchzwiebeln, Melone, Gurke, Kräuter und Lachs in eine Schale schichten und mit Vinaigrette beträufeln
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate