Mexikanischer Schichtsalat mit Hähnchen

Mexikanischer Schichtsalat Rezept
Mexikanischer Schichtsalat mit Hähnchen, Bohnen, Mais, Avocado, Eisbergsalat und Tortilla-Chips Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank bunter Zutaten und cremigem Dressing überzeugt dieser mexikanische Schichtsalat wirklich alle. Wer klassischen Nacho-Salat liebt, wird diese Variante mit Hähnchenfilet und Avocado-Salsa garantiert auch abfeiern. Unser Rezept ist perfekt zum Vorbereiten!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

2 Becher (à 200 g) Sour Cream

2 EL Obstessig

100 ml Milch

200 g Cheddarkäse (Stück)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (425 ml) Mais

500 g Tomaten

1 reife Avocado

2 EL Limettensaft

etwas Tabasco

1 kleiner Eisbergsalat

ca. 100 g Tortillachips

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

2

Sour Cream, Essig und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Beides mit Tomaten-Chili-Soße mischen.

3

Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Sofort mit Tomaten und Limettensaft mischen. Mit Salz und Tabasco würzen.

4

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hähnchen in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine große Glasschale schichten, dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln. Mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

5

Mexikanischen Schichtsalat vor dem Servieren mit Tortilla-Chips bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013