Hähnchen-Schichtsalat
Da ist ein Goldpokal nichts dagegen, denn hier steckt weltmeisterlicher Geschmack drin! Voll gepackt mit leckeren Zutaten und cremigem Dressing weiß der Schichtsalat mit Hähnchen zu beeindrucken.
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
2-3 EL Öl
200 g Schinkenwürfel
Salz und Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 Knoblauchzehen
200 g Schmand
200 g Buttermilch
5 EL Limettensaft
Zucker
1 Bund Petersilie
1 Beet Kresse
1 Dose (425 ml) Mais
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
400 g Tomaten
150 g Cheddar
3 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Minirömersalate
200 g Salatmayonnaise
Zubereitung
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand, Mayonnaise, Buttermilch und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Mit Petersilie in das Dressing rühren.
Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Würfel und Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Alle Zutaten abwechselnd mit dem Dressing in eine große Glasschüssel schichten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 41 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 730 g Kohlenhydrate