Mettbällchen-Bohnentopf

Mettbällchen-Bohnentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mettbällchen gehen immer! In diesem Rezept werden sie zum Highlight in der Suppe, die dank Nudeln auch noch wunderbar sättigt. Solche Alltagsgerichte sind Gold wert!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

200 g Grüne Bohnen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Thymian

200 g Hörnchennudeln

2 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Mett

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Bohnen, Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.

3

Mett zu Klößchen formen und in 2 EL Öl kurz anbraten. Tomaten und Klößchen in die ­Suppe geben, aufkochen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 7/2017