Mettbällchen-Bohnentopf

Aus LECKER 7/2017
Mettbällchen-Bohnentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mettbällchen gehen immer! In diesem Rezept werden sie zum Highlight in der Suppe, die dank Nudeln auch noch wunderbar sättigt. Solche Alltagsgerichte sind Gold wert!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

200 g Grüne Bohnen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Thymian

200 g Hörnchennudeln

2 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Mett

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Bohnen, Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.

3

Mett zu Klößchen formen und in 2 EL Öl kurz anbraten. Tomaten und Klößchen in die ­Suppe geben, aufkochen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter