Mettbällchen-Bohnentopf
Mettbällchen gehen immer! In diesem Rezept werden sie zum Highlight in der Suppe, die dank Nudeln auch noch wunderbar sättigt. Solche Alltagsgerichte sind Gold wert!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
200 g Grüne Bohnen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrockneter Thymian
200 g Hörnchennudeln
2 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Mett
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Bohnen, Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.
Mett zu Klößchen formen und in 2 EL Öl kurz anbraten. Tomaten und Klößchen in die Suppe geben, aufkochen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate