Mettkartoffeln
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
375 g Schweinemett
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
Pfeffer
getrockneter Majoran
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mett in einer großen Pfanne krümelig braten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2
Nach und nach 100 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mett und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mett-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.
3
Dazu schmecken Gewürzgurken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate