Mettkartoffeln

Mettkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

375 g Schweinemett

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

Pfeffer

getrockneter Majoran

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mett in einer großen Pfanne krümelig braten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2

Nach und nach 100 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mett und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mett-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.

3

Dazu schmecken Gewürzgurken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate