Mie-Nudeln mit Chiliöl und vietnamesischer Salami

Mie-Nudeln mit Chiliöl und vietnamesischer Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Klassiker Spaghetti „aglio e olio“ mit einem Schärfe-Upgrade und leicht süßer Wurst – schon geht’s First Class nach Asien, Freunde.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

Salz

1 rote Chilischote

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Schalotten

6 Lap Xuong (vietnamesische Würste; Asia­laden; ersatzweise Mettenden)

3 EL Öl

400 g getrocknete Mie-Nudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas. s. Hersteller). Tomaten waschen, halbieren, leicht salzen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen.

2

Chili putzen, längs einschneiden, die Kerne entfernen, Chili waschen und in Ringe schneiden. Lauch­zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

3

Schalotten schälen, fein würfeln. Würste in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Wurst zufügen und ca. 6 Minuten unter Rühren auslassen. Chili, Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.

4

Inzwischen 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abgießen, kurz ­abtropfen lassen. Nudeln und Tomaten in die Pfanne geben, unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018