Miesmuscheln à la crème

Miesmuscheln à la crème Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kg Miesmuscheln

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Möhren

1 Fenchelknolle

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ l trockener Weißwein

2 Lorbeerblätter

½ Bund glatte Petersilie

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Beschädigte Muscheln aussortieren. Den Bart mit einem Messer entfernen. An offene Muscheln klopfen – schließen sie nicht, die Muscheln wegwerfen!.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Mit ca. 1 EL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Wein, 1/2 l Wasser und Lorbeer zugeben, aufkochen.

4

Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei den Topf öfter rütteln. Petersilie waschen und hacken.

5

Mit der Schaumkelle Muscheln und Gemüse portionsweise in eine große Schüssel füllen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. 1/2 l Fond abmessen, Sahne zugießen, aufkochen. Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Muscheln anrichten und mit der Soße begießen. Dazu schmeckt Baguette mit gesalzener Butter.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate