Paprika-Strata mit Rauchmandeln
In Louisiana gibt’s den Brotauflauf zum Frühstück – uns schmeckt das genial aromatische Resteessen immer!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
170 g Paprika (Glas)
300 g Sauerteigbrot
40 g Rauchmandeln
8 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Zwiebel im heißen Öl hellbraun anbraten. Rosmarin zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
Paprika abtropfen, in Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen. Mandeln hacken. Eier mit Milch, Hälfte Parmesan und Zwiebel-Mix verquirlen. Salzen und pfeffern. Brot, Paprika und Mandeln in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 500 ml) verteilen. Eiermix gleichmäßig darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Tomaten waschen und nach ca. 15 Minuten Garzeit auf die Aufläufe legen. Strata mit Rest Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate