Paprika-Strata mit Rauchmandeln

Paprika-Strata mit Rauchmandeln Rezept
Foto: Are Media Syndication
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In Louisiana gibt’s den Brotauflauf zum Frühstück – uns schmeckt das genial aromatische Resteessen immer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Zweig Rosmarin

1 EL Olivenöl

170 g Paprika (Glas)

300 g Sauerteigbrot

40 g Rauchmandeln

8 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Zwiebel im heißen Öl hellbraun anbraten. Rosmarin zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.

2

Paprika abtropfen, in Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen. Mandeln hacken. Eier mit Milch, Hälfte Parmesan und Zwiebel-Mix ­verquirlen. Salzen und pfeffern. Brot, Paprika und Mandeln in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 500 ml) verteilen. Eiermix gleichmäßig darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:180 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Tomaten waschen und nach ca. 15 Minuten Garzeit auf die Aufläufe legen. Strata mit Rest Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2022