Zartbitter-Himbernd
Zutaten
4 Schoko-Weihnachtsmänner (à 70 g)
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
250 g Schlagsahne
ca. 1 TL Zuckerperlen
4 TK-Himbeeren
Zubereitung
In die Schokomänner im oberen Drittel mit spitzem Messer eine gut teelöffelgroße Öffnung schneiden. Bruch und Zartbitterschokolade hacken, mit Öl über heißem Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen, 4 TL in einen Gefrierbeutel füllen und Rest zur Sahne geben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 30 Minuten kühlen.
Mousse in die Männer spritzen. Schokolade im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke abschneiden und über die Moussespitzen träufeln. Zuckerperlen und gefrorene Beeren daraufgeben.
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 10 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate