Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren
Zutaten
1 Vanilleschote
½ l Milch
100 g Milchreis
Salz
2 EL Zucker
250 g Erdbeeren
5 EL brauner Zucker
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen.
Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen.
Erdbeeren in vier kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mithilfe eines Küchengasbrenners oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate