Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren

Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

½ l Milch

100 g Milchreis

Salz

2 EL Zucker

250 g Erdbeeren

5 EL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen.

2

Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tup­fen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen.

4

Erdbeeren in vier kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mithilfe eines Küchengasbrenners oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011