Milchreis mit Kirschen
Zutaten
500 g frische Sauerkirschen + 1/4 l Kirschsaft
oder 1 Glas (720 ml) Kirschen
1-6 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Puddingpulver
1 l Milch
Salz
200 g Milchreis
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Wascht die Kirschen und zupft die Stiele ab. Entsteint sie mit dem Kirschentsteiner oder ritzt sie ein, löst die Steine raus. Kocht sie mit 4 EL Zucker, Kirsch- und Zitronensaft auf, köchelt alles 2 Minuten. Oder kocht die Kirschen aus dem Glas samt Saft und Zitronensaft (ohne 4 EL Zucker) kurz auf
Rührt Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glatt. Rührt es dann unter die Kirschen, kocht alles nochmals auf und köchelt es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute. Lasst das Kompott danach abkühlen
Kocht Milch und 1 Prise Salz in einem weiten Topf auf. Rührt den Milchreis hinein und lasst ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten ausquellen. Rührt ihn dabei immer wieder um, damit er nicht anbrennt
Schmeckt den Milchreis zum Schluss mit 1-2 EL Zucker ab. Füllt ihn in 4 Schälchen und verteilt etwas Kompott darum. Mischt Zucker mit etwas Zimt und bestreut den Milchreis damit. Reicht das übrige Kompott dazu
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate