Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frische Sauerkirschen + 1/4 l Kirschsaft

oder 1 Glas (720 ml) Kirschen

1-6 EL Zucker

1 TL Zitronensaft

2 EL Puddingpulver

1 l Milch

Salz

200 g Milchreis

Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

1

Wascht die Kirschen und zupft die Stiele ab. Entsteint sie mit dem Kirschentsteiner oder ritzt sie ein, löst die Steine raus. Kocht sie mit 4 EL Zucker, Kirsch- und Zitronensaft auf, köchelt alles 2 Minuten. Oder kocht die Kirschen aus dem Glas samt Saft und Zitronensaft (ohne 4 EL Zucker) kurz auf

2

Rührt Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glatt. Rührt es dann unter die Kirschen, kocht alles nochmals auf und köchelt es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute. Lasst das Kompott danach abkühlen

3

Kocht Milch und 1 Prise Salz in einem weiten Topf auf. Rührt den Milchreis hinein und lasst ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten ausquellen. Rührt ihn dabei immer wieder um, damit er nicht anbrennt

4

Schmeckt den Milchreis zum Schluss mit 1-2 EL Zucker ab. Füllt ihn in 4 Schälchen und verteilt etwas Kompott darum. Mischt Zucker mit etwas Zimt und bestreut den Milchreis damit. Reicht das übrige Kompott dazu

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate