Milchreis mit Mutterliebe
Hach, selbst gemachter Milchreis streichelt einfach immer die Seele. Heute ist er genau das richtige Comfort Food - und stillt zugleich auch unseren Hunger auf Süßes.
Zutaten
1 Vanilleschote
1 l Milch
225 g Milchreis
425 ml klarer Apfelsaft
1 Pck. (à 300 g) TK-Sauerkirschen
1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
3 ½ EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen (zwischendurch umrühren).
350 ml Apfelsaft und Kirschen in einem Topf aufkochen. Soßenpulver, 75 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker glatt rühren. In die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, 1 EL Zucker unterrühren. 1⁄2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis mit einem Teil der Kirschen auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Restliche Kirschen extra dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate