Milchreis-Schoko-Bites
Zutaten
350 ml Milch
Salz
100 g Milchreis (Rundkornreis)
50 g brauner Zucker
150 g brauner Zucker
1 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
2 EL Backkakao
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.
Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate