Milchreisauflauf à la Bäuerin Irmi

Milchreisauflauf à la Bäuerin Irmi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

Salz

Zimt

125 g Milchreis

etwas + 2 EL Butter

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

50 g Zucker

1 ½ EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 g Magerquark

175 ml Buttermilch

75 g Vollmilchjoghurt

500 g Zwetschgen

½ l Kirschsaft

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

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Zubereitung

1

Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze 30–35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Milchreis vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 1,75 l Inhalt) einfetten. Eier, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen.

3

Quark, Buttermilch und Joghurt unterrühren. Milchreis und Quarkmasse verrühren. In die Form füllen. Auf der unteren Schiene im heißen Backofen 35–40 Minuten backen.

4

Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen. 5 EL Saft, 50 g Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

5

Zwetschen unterrühren. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.

6

2 EL Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. 1 1⁄2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen. Auflauf herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen. Pflaumen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014