Milchschnittenkuchen

Milchschnittenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

+ 2 EL Zucker

300 g Butter

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

400 g Schmand

5 EL Backkakao

2 Päckchen Sahnesteif

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Eier,250 g Zucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Butter schmelzen und unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 200 g Schmand zur Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.

2

Schlagsahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Dann 200 g Schmand unter die Sahne heben. Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen Boden auf ein Backblech legen. Die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.

3

Den Milchschnittenkuchen in ca. 5 x 10 cm große Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 263 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate