Mini-Arme-Ritter zu Vanilleschaumsoße
Zutaten
4 (ca. 200 g) Brötchen vom Vortag
400 ml Milch
50 g Schlagsahne
40 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
4 Eigelb (Gr. M)
ca. 70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Butterschmalz
1 TL Zimt
Zubereitung
Für die Klöße Brötchen längs halbieren. Rinde sehr fein abreiben, sodass halbe, ovale Brötchenhälften entstehen. Brösel beiseitestellen. 250 ml Milch, Sahne, Puderzucker und 2 Eier verquirlen. Brötchenhälften in der Eiersahne ca. 10 Minuten einweichen. Dabei mehrmals wenden.
Für die Soße 150 ml Milch, 40 g Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten cremig aufschlagen. Soße warm stellen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchen in den Bröseln wenden und im heißen Schmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3 EL Zucker und Zimt mischen. Arme Ritter aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Mit etwas Vanilleschaumsoße anrichten und übrige Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 964 kcal
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 148 g Kohlenhydrate