Mini-Burger-Brötchen

Mini-Burger-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob für die kleine Runde, für die Geburtstagsfeier oder das Silvesterbuffet: Mini-Burger Brötchen fürs Fingerfood-Buffet sind bei jeder Party der absolute Renner!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Ein tolles Rezept zum Belegen der Mini-Burger-Brötchen findest du hier >>

Unser Tipp: Wer seinen Gästen mal etwas Neues bieten will, kann die Mini-Burger-Brötchen vorbereiten und dann gemeinsam mit vielen Zutaten zum Belegen auf den Tisch stellen. So kann jeder Partygast seine Mini-Burger selbst kreieren und immer wieder neue Food-Kombis ausprobieren!

Weitere Fingerfood-Rezepte findest du hier >>

Mini-Burger-Brötchen - Rezept:

Zutaten

Stück

13 g Hefe

10 g Zucker

25 g Butter oder Margarine

125 ml Milch

Salz

300 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

1 EL Sesamsaat

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe mit Zucker flüssig rühren. Fett und Milch erwärmen. 60 ml Wasser zufügen und lauwarm abkühlen lassen. 1/2 TL Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes 6–8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig ca. 24 kleine runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen.

5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate