Mini-Crumbles mit Rhabarber-Beeren-Mix
Warmes Fruchtkompott mit einem Knusperhäubchen aus Honig und Flocken ist fast zu lecker zum Teilen. Gut, dass hier jeder ein eigenes Töpfchen bekommt.
Zutaten
300 g Rhabarber
½ Bio-Orange
6 EL Zucker
150 g TK-Beerenmischung
1 EL Mandelmus
1 TL flüssigen Honig
2 EL Haferflocken
2 EL Quinoaflocken
200 g Schmand
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale als Zesten abziehen oder fein abreiben. Frucht auspressen. Rhabarber, Orangensaft sowie 5 EL Zucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren unterrühren. Fruchtmix auf 4 feuerfeste Tassen oder Förmchen (ca. 180 ml Inhalt) verteilen, auf ein Blech stellen.
Mandelmus, Honig, Hafer- und Quinoaflocken mischen. Auf dem Obst verteilen. Crumbles im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schmand, 1 EL Zucker und Orangenschale verrühren. Crumbles aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann noch heiß mit dem Orangen-schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate