Mini-Crumbles mit Rhabarber-Beeren-Mix

Mini-Crumbles mit Rhabarber-Beeren-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warmes Fruchtkompott mit einem Knusperhäubchen aus Honig und Flocken ist fast zu lecker zum Teilen. Gut, dass hier jeder ein eigenes Töpfchen bekommt.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

½ Bio-Orange

6 EL Zucker

150 g TK-Beerenmischung

1 EL Mandelmus

1 TL flüssigen Honig

2 EL Haferflocken

2 EL Quinoaflocken

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Orange heiß ­waschen, abtrocknen, Schale als Zesten abziehen oder fein abreiben. Frucht auspressen. Rhabarber, Orangensaft sowie 5 EL Zucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren unterrühren. Fruchtmix auf 4 feuerfeste Tassen oder Förmchen (ca. 180 ml Inhalt) ­verteilen, auf ein Blech stellen.

3

Mandelmus, Honig, Hafer- und Quinoaflocken mischen. Auf dem Obst verteilen. Crumbles im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

4

Schmand, 1 EL Zucker und Orangenschale verrühren. Crumbles aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann noch heiß mit dem Orangen-schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020