Rhabarber-Apfel-Crumble

Rhabarber-Apfel-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagrahm serviert ein verführerischer Festtagstraum. Wir nehmen gern einen Nachschlag!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rhabarber

500 g Äpfel

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 EL Zitronensaft

160 g Butter

260 g Mehl

175 g brauner Zucker

60 g Haferflocken

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

AM VORTAG: Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein raspeln. Alles mit Zitronensaft mischen.

2

Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haferflocken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter mit einer Gabel einrühren, bis Streusel entstehen. Streusel und Früchte zugedeckt kalt stellen.

3

AM NÄCHSTEN TAG: Früchte eventuell abgießen und in eine Pieform (ca. 30 cm Ø) füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019