Rhabarber-Apfel-Crumble
Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagrahm serviert ein verführerischer Festtagstraum. Wir nehmen gern einen Nachschlag!
Zutaten
750 g Rhabarber
500 g Äpfel
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 EL Zitronensaft
160 g Butter
260 g Mehl
175 g brauner Zucker
60 g Haferflocken
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
AM VORTAG: Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein raspeln. Alles mit Zitronensaft mischen.
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haferflocken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter mit einer Gabel einrühren, bis Streusel entstehen. Streusel und Früchte zugedeckt kalt stellen.
AM NÄCHSTEN TAG: Früchte eventuell abgießen und in eine Pieform (ca. 30 cm Ø) füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate