Mini-Krabben-Muffins
Zutaten
3 Stiele Dill
100 g Nordseekrabbenfleisch
160 g Mehl
¼ TL Salz
½ Pck. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Fett und Mehl für die Mulden
Zubereitung
Dill waschen und klein hacken. Krabben klein schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zuerst Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Mehlmischung rühren, dann Milch und Olivenöl zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss Dill unterrühren. Teig mit etwas Pfeffer würzen.
Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus den Mulden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate