Mini-Schoko-Napfkuchen (Diabetiker)

Mini-Schoko-Napfkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

90 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

150 ml Orangensaft (für Diabetiker geeignet)

75 ml Öl

180 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

1 fein geschnittene Orangenschale von 1 unbehandelten Orange und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Diabetikersüße, bis auf 1 Teelöffel und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Orangensaft und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mini-Napfkuchen Form (12 Mulden; à 80 ml Inhalt) oder Muffinform (12 Mulden) fetten und mit wenig Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Küchlein ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Küchlein mit Rest Diabetikersüße bestäuben und mit Orangenschale und Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate