Mini-Tarte-Tatin avec des Bananes

Mini-Tarte-Tatin avec des Bananes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nimm es uns nicht krumm: Statt Apfelscheiben haben wir den französischen Klassiker mit Bananenhälften belegt. Wie gehabt gibt’s dazu Karamell, Eis und ganz viel l’Amour!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (à 75 g)rechteckiger TK-Blätterteig

50 g Butter

3 TL flüssigen Honig

Zimt

2 kleine Banane

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche ­legen und auftauen lassen. Die Butter mit Honig und ¼ TL Zimt in einem Topf schmelzen. In ­eine Auflaufform geben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. ­Hersteller). ­Die Bananen schälen und längs halbieren. Blätterteigscheiben längs halbieren, je 1 Bananenhälfte mit der Schnitt­fläche nach oben auf jedes Blätterteigstück legen. Teig seitlich um die ­Bananenhälften legen und an die Bananen andrücken.

3

Die Bananen mit dem Teig nach oben auf den Karamell legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann wenden und mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ­Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020