Mini-Windbeutel mit Kokos und Schokosoße
Zutaten
100 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
3 EL Kokoslikör
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 6 Tuffs spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Fertige Windbeutel aus dem Backofen nehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen, Likör und Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Untere Windbeutelhälften mit Sahne füllen, Deckel daraufsetzen und kalt stellen. Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren. Windbeutel mit Soße servieren
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 13 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate