Minischnitzel in Pilzrahm
Ein Blitzgericht wie dieses ist genau die richtige Wahl, um lecker und unkompliziert in eine neue Woche zu starten.
Zutaten
250 g gemischte Pilze
5 Stiel Salbei
8 kleine Schweineschnitzel (à ca. 60 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
30 g TK-italienische-Kräuter
150 ml trockener Weißwein
300 g Schlagsahne
50 g junger Spinat
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und kleiner schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Salbei darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Pilze und italienische Kräuter im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Spinat waschen, abtropfen lassen, zur Pilzsoße geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Salbei in die Soße geben. Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate