Minz-Lammbällchen auf Tomaten-Orzo
Mit Kräutern wird das Böse vertrieben. Bei Räucherungen reinigt Minze und in den Hackbällchen zaubert sie frische Nuancen.
Zutaten
6 Stiele Minze
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
ca. 3 EL Olivenöl
1 Aubergine
500 g passierte Tomaten
ca. 400 ml Hühnerbrühe
250 g Orzo- bzw. Kritharaki-Nudeln
150 g Feta
Zubereitung
Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Minze verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse 8 mittelgroße Bällchen formen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Auberginen putzen, waschen und würfeln. Bällchen aus der Pfanne nehmen, Auberginenwürfel im Bratfett ca. 4 Minuten braten.
Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Nudeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Lammbällchen daraufsetzen, weitere ca. 5 Minuten garen. Feta zerkrümeln, mit den Minzblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 712 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate