Minz-Limetten-Tarte
Diese Schönheit mit Ecken und Kanten schmeckt herrlich sommerlich frisch und überrascht mit einem Boden aus weißer Schokolade und Nüssen. Hübsch dazu als Deko: Macarons!
Zutaten
50 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
190 g Nussmix (z. B. Hasel-, Walnuss, Mandel und Cashew)
80 g Cornflakes
5 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Limettensaft
3 EL Minzsirup
2 EL Puderzucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Den Boden einer rechteckigen Tarteform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken, mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Nussmix fein bis mittelgrob hacken. Cornflakes zerbröseln. Mit Nüssen und Butter-Masse mischen. In der Form verteilen und gleichmäßig als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Limettensaft, Sirup und Puderzucker glatt rühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas kräftiger mintgrün einfärben.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Nussboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tarte aus der Form lösen. Mit Limettenschale, Minze und Macarons verzieren (s. Tipp).
Nährwerte
Pro Stück
- 527 kcal
- 17 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate