Minziges Erbsensüppchen
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 g TK-Erbsen
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 kleines Bund Minze
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Limettensaft
1/2-1 TL grüner Tabasco
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Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. 1 l Wasser und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
2
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Mit Rest Schmand und Minze anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017