Minziges Erbsensüppchen

Minziges Erbsensüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

750 g TK-Erbsen

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 kleines Bund Minze

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Limettensaft

1/2-1 TL grüner Tabasco

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. 1 l Wasser und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Mit Rest Schmand und Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017