Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
100 ml neutrales Öl
200 g Feta
100 g Erdbeeren
175 g Rucola
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
8 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Blitzmayo Ei, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer auf niedrigster Stufe verrühren.
Bei laufendem Mixer Öl zugießen und mixen, bis die Mayonnaise dickcremig ist.
Spargel in 4 Portionen auf das Blech legen. Feta zerbröckeln und gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.
Rucola, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucolasalat anrichten und mit den Erdbeeren bestreuen. Die Mayonnaise dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate