Möhren-Cremesuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
750 g Möhren
300 g Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 ¼ l Gemüsebrühe
2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 60 g)
20 g Butter
2 EL Sonnenblumenkerne
2 (ca. 300 g) Äpfel
2 Meerrettichwurzel
150 g Créme légère
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Wenden darin andünsten, mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen
Inzwischen Brot würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel und Sonnenblumenkerne zufügen und unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen. Äpfel waschen, halbieren, putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich und Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Creme mengen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
Möhren von der Herdplatte ziehen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit etwas Apfel-Meerrettichcreme garnieren, mit Croutons und Äpfeln bestreuen. Restliche Apfel-Meerrettichcreme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate