Mohn-Apfel-Biskuit-Kuchen

Mohn-Apfel-Biskuit-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Äpfel

3 EL Zitronensaft

5 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Mehl

100 g Mohn

100 g gemahlene Haselnüsse

150 g Puderzucker

2 EL Rum (nach Belieben anderen Alkohol)

150 g Crème fraîche

30 g Mandelsplitter

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß, 6 Esslöffel eiskaltes Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen.

2

Zuerst Eigelbe, dann Mohnmischung vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3

Anschließend etwas abkühlen lassen, vom Rand lösen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glatt rühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

4

Ergibt ca. 12 Stücke. Mit etwas Crème fraîche und Mandelsplitter verziert servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate