Mohn-Frischkäsekuchen mit Kirschen

Mohn-Frischkäsekuchen mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Sauerkirschen

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 Packung (250 g) Mohnmischung

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Kirschen unter die Quarkmasse heben und in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (10,5 x 30 cm; 7 cm hoch) füllen. Mohnmasse gleichmäßig als Streifen in der Mitte verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate