Mohn-Frischkäsekuchen mit Kirschen
Zutaten
300 g Sauerkirschen
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 Packung (250 g) Mohnmischung
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Kirschen unter die Quarkmasse heben und in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (10,5 x 30 cm; 7 cm hoch) füllen. Mohnmasse gleichmäßig als Streifen in der Mitte verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate